В Ливадии открылась выставка «Гастрономические вкусы Крымской конференции»
В Ливадийском двореце начала работу экспресс-выставка «Гастрономические вкусы Крымской конференции… Мы покидаем Ялту с осознанием широты русского гостеприимства». В экспозиции представлены документы из фондов музея, связанные с жизнью и деятельностью шеф-повара Крымской конференции Дементия Гогиберидзе, и копии благодарственных писем участников конференции. Во время проведения конференции перед шеф-поваром стояла задача «ошеломить и подавить противника» кулинарными средствами, с которой он справился на отлично. Кстати, для проведения конференции было подготовлено по три тысячи ложек, ножей и вилок; из них четыреста наборов были серебряными, остальные – мельхиоровыми и стальными. А также сотни кастрюль и сковородок, салатников и масленок, терок, сотейников…
В рамках обзорной экскурсии посетители музея узнают и биографические сведения о карьерных достижениях Гогиберидзе, а также увидят копии его фотографий.
Выставка работает в Ливадийском дворце-музее (г.Ялта, ул. Батурина, 44 а) по вторникам и средам с 10.00 до 16.00.