«Массандра» начала выпуск шампанского
Завод «Массандра» выпустил первое шампанское под собственной маркой, первая партия шампанского сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов.
Как рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко, это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое.
В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки: сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур».
Вино приготовлено по методу Шарма (не классическим) из собственного винограда сортов «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур». Разлито массандровское игристое на Севастопольском винодельческом заводе. Предполагается, что в текущем году выпустят не менее 500 тысяч бутылок. Также в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это особый вид игристого, жемчужное: вино премиум-класса, приготовленное из винограда «мускат белый», оно зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу.