В «Золотой Балке» — новые предложения для туристов!
Агрофирма «Золотая Балка» отметила первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка».
Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства.
Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина.
Концепция ресторана «Золотая Балка» — это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче.
В меню ресторана мясо от лучших фермерских хозяйств, рыба, птица, морские деликатесы и великолепные крымские сыры. Эксклюзивное для Крыма предложение — собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи» Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими десертами. Предусмотрена также услуга take away.
В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма. Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и светских пати – по аналогии с легендарным средиземноморским «Café del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими вечеринками и закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год.
В новом летнем сезоне «Золотая Балка» также запускает проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам, поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы. Для маленьких гостей винодельни все лето будут работать детские аттракционы и опытные аниматоры.
Телефон для брони столиков:
8 978 267 96 70 ресторан Золотая Балка или
8 800 500 06 40 для заказа экскурсий