На Форуме «Открытый Крым» обсудят перспективы развития эногастрономического туризма
20 февраля в рамках VI туристского форума «Открытый Крым» в Симферополе на тематической секции обсудят перспективы развития эногастрономического туризма.
Эксперты гастрономической отрасли РФ поделятся опытом с крымскими туроператорами и экскурсоводами в продвижении локальных турпродуктов, связанных непосредственно с крымским колоритом.
В связи с этим, в Министерстве курортов и туризма Крыма подготовлена и будет презентована на форуме «Винная дорога Крыма», которая объединит винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты по регионам Крыма. На карте винной дороги Крыма появятся специальные направления , которые будут удобны всем путешественникам и включат в себя наиболее интересные винные и гастрономические объекты.
К обсуждению привлечены эксперты отрасли — Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и Александр Филин, глава национальной гильдии шеф-поваров.
По словам Игоря Бухарова, эногастрономия – это часть культуры населения с ее традициями, обычаями, которые необходимо развивать для привлечения внимания к региону в целом.
К участию в тематической секции приглашаются специалисты винных и фермерских хозяйств, рестораторы, представители средств размещения, турфирм, экскурсоводы. /Пресс-служба МКТ