В Севастополе стартует гастрономический фестиваль «Крым на тарелке»
с 1 февраля по 3 марта в Севастополе уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль «Крым на тарелке«. Это Севастопольский гастрономический фестиваль, который объединяет рестораны города с разными концепциями и представлением о том, что такое вкусно и уютно. Идея “Крыма на тарелке” — популяризация региональной кухни. Не только черноморской, но и всех тех направлений, которые развиваются в городе — начиная с суши и заканчивая самыми смелыми кулинарными экспериментами. Участники фестиваля стараются делать акцент на местных продуктах, но обязательное условие — оригинальность блюд в сетах. Фестиваль познакомит гостей с авторской кухней севастопольских шеф-поваров, но не на единой площадке, а в каждом заведении, где шеф-повара предложат всем попробовать уникальные дегустационные сеты. Так, Wine Room представит сет из 6 блюд, связанных общей темой » Легенды Невского проспекта», на которую поваров вдохновил недавний 300-летний юбилей центрального проспекта Санкт-Петербурга.
Стоимость сетов для всех единая – 990 рублей.
Всего в этом году в фестивале примет участие 19 ресторанов.
Посмотреть все сеты и следить за новостями фестиваля можно на его сайте — https://sevgastrofest.ru
Фестиваль будет сопровождаться интересными акциями.