«Массандра» начала выпуск кошерного вина
Работники государственного предприятия «Алушта», входящего в состав концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра»», впервые произвели выпуск кошерного столового вина. По информации концерна, данная «новинка» была произведена по заказу Украинского комитета по кашруту. Вниманию потребителей будут предложены столовые вина сухие «Алиготе» (белое) и «Каберне» (красное), а также столовые полусладкие белое и красное вино «Алустон». Справка: Кашрут (на иврите — «пригодный») — это свод законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков; продукты, которые соответствуют этим правилам, называются кошерными. Кошерное вино — слабоалкогольное вино, приготовленное под наблюдением раввина при соблюдении требований иудаизма. Так, в соответствии с этими требованиями, кошерные вина не должны производиться из винограда, собранного с кустов моложе 4-х лет; виноградник, если он не расположен на библейских землях, каждый 7-й год необходимо оставлять (то есть не собирать урожай). Более того, на винограднике не должны произрастать другие растения, помимо винограда, а после поступления на винодельню виноград и полученное вино должны находиться в руках только строго соблюдающих субботу иудеев. /news.allcrimea.net